Растениеводство

сельское хозяйство

Овощи

25-02-2021

Желтый / оранжевый цвет обладают фрукты и овощи из-за присутствия каротиноидов, также изменяется при приготовления пищи или зминирН. Эти овощи богаты каротином, вещество, способствует образованию витамина А.

Красное / синяя окраска некоторых овощей и фруктов (например, ежевика и капуста краснокочанная) связано с наличием антоцианов, которые также чувствительны к изменениям рН. При нейтральном рН - пигменты фиолетовые, при кислой рН - красные, и при щелочной рН - синие. Эти пигменты растворимые в воде.

В кулинарии овощи широко используют для приготовления первых и вторых блюд. Овощи употребляют в различных формах, как часть основного приема пищи, а также в качестве закуски, соусы и гарниры к блюдам из птицы, мяса, рыбы. По содержанию питательных веществ различные виды овощей значительно отличаются, но, как правило, они содержат мало белков или жиров, и в разных пропорциях витамины, такие как витамин А, витамин К и витамин B6, а также микроэлементы и углеводы. Овощи содержат большое разнообразие других соединений, некоторые из которых обладают антиоксидантными, антибактериальные, противогрибковые, антивирусные и противораковые свойства. Некоторые овощи также содержат клетчатку, которая является важным компонентом питания человека. Овощи содержат важные питательные вещества, необходимые для здоровой кожи и волос. Людей, которые воздерживаются от потребления молочных и мясных продуктов, и едят только растительную пищу (в том числе овощи) называют вегетарианцами.

Тем не менее, овощи часто содержат токсины и вредные вещества, такие как соланин, чаконин, ферментативные ингибиторы (холинэстеразу, протеазу, амилазу и др.)., Цианиды и линамарин, щавелевую кислоту и многие другие. В зависимости от концентрации этих соединений могут снижаться вкусовые качества, пищевая ценность и польза для здоровья. Кулинарная обработка может устранить или уменьшить количество вредных веществ.


Смотрите также:
  Некоторые растения обладают способностью к ненастоящему живорождению
  Посевы ячменя
 Люцерна
 Озимая пшеница
 Горох полевой

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):