Растениеводство

сельское хозяйство

Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции как наука

23-08-2018

Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции как наука развивалась также усилиями научно-исследовательских институтов технологического профиля. Так, в 1888 - 1889 гг вышли двухтомное издание М. Тавилдарова «Химическая технология сельскохозяйственных продуктов», содержащее подробное описание крахмального, свеклосахарного, пивоваренного и винодельческого производств. П. А. Афанасьев издал «Курс мукомольных мельниц».

В начале XX ст. вышло много книг по технологии сельскохозяйственной продукции, в том числе П. А. Козьмина «Мукомольное производство». В это время начали создаваться первые специализированные лаборатории по технологическому оценки сырья. В 30-х годах вопрос повышения качества, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции освещали в своих трудах К. А. Тимирязев, Н. И. Вавилов, К. И. Дебу, П. П. Лукьяненко. Значительный вклад в выявление причин потерь зерна во время хранения сделали А. И. Опарин, А. Н. Бах, В. А. Кретович, Л. А. Трисвятський. Большая заслуга в развитии товароведения, биохимии и области хранения плодоовощной продукции принадлежит Ф. В. Церевитинов, А. Колеснику, Е. Широкову, Р. Ципруш, П. Сокола, Г. Джанееву и др..

За последние десятилетия большое значение для развития науки имели труды М. С. Хелемского, Б. В. Лесика, С. Ф. Полищука, разработки отделов хранения и переработки продукции Института садоводства, Института овощеводства и бахчеводства, Института картофелеводства, других исследовательских и учебных заведений Украина.


Смотрите также:
 Микроудобрения
 Улучшение пищевого режима почв на сенокосах и пастбищах
 Основы классификации с / х культур
 Обрезка системы между хозяйствами
  Требования к свету

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):