Растения
Характеристика введенных в культуру трав практически полностью относится и к дикорастущим растениям соответствующих видов. Наряду с ними в травостоях встречаются и не введенные в культуру виды трав, имеющие хорошую кормовую ценность или формирующие значительную долю урожая травостоя.
Вегетативное размножение растений (лат. vegetativus, a, um - растительный) - один из способов бесполого размножения многоклеточных организмов, который заключается в образовании нового растения из части родительской.
В настоящее время на земном шаре насчитывается более 80 тыс. видов растений.
(технические культуры) - сельскохозяйственные растения, их используют в основном как сырье для различных отраслей промышленности (пищевой, текстильной, мыловаренной, лакокрасочной, фармацевтической и др.)..
Растения, которые опыляются насекомыми - пчелами, шмелями, бабочками, называются насекомоопыляемых. Кроме гречки, к ним относятся клевер, горчица, огурцы, плодовые деревья и многие другие.
Корнеплодные растения это растения разных ботанических семейств, таких как лебедовые (Chenopodiaceae) - свекла обычный, зонтичные (Apiaceae) морковь посевная, цикорий и капустные (Cruciferae) брюква, Куузику и турнепс.
Горох полевой имеет фиолетовые цветки, семена округло-угловатой формы с ямочками на поверхности с темными точечками. Прилистники с красноватым антоциановым оттенком.
Посевы ячменя целесообразно размещать на плодородных почвах с нейтральной и слабощелочной реакцией (pH 6,5-7,5). Лучшими почвами для этого есть черноземы, но пригодны и подзолистые почвы и окультуренные торфяники.
Вегетативное размножение растений-типичная свойство растений, которая отличает их от животных. Вегетативным размножением называется воспроизведение растений с их вегетативных частей, то есть с кусочков талом, побега или корня.
Озимая пшеница хорошо выдерживает высокие температуры летом. Кратковременные суховеи с повышением температуры до 35 - 40 ° С не наносят ей большой вред, особенно при достаточной влажности почвы.