Растениеводство

сельское хозяйство

Растениеводство наука, изучающая культурные растения

26-05-2019

На основе существующих видов и разновидностей выведено огромное количество сортов пшеницы. Так, в Реестр сортов растений Украины за 1996 год внесены 74 сорта мягкой и твердой пшеницы.

Биологические особенности. Яровой ячмень это быстро созревающие культура вегетационный период 60-110 дней. Ячмень пластический к условиям выращивания. Цветение и колошения проходит практически одновременно. Ячмень является самоопыляющиеся культурой.

Семена прорастают при температуре 1-2 ° С. Оптимальная для роста температура 20-22 ° С. Ячмень переносит заморозки до минус 7-8 ° С, но в период цветения и налива зерна повреждается уже при температуре окружающей среды минус 1,5-2 ° С. Такое морозобойное зерно теряет всхожесть. Озимые формы ячменя недостаточно морозоустойчивы и поэтому часто гибнут в районах с суровой зимой. Низкая зимостойкость ячменя является причиной того, что в производстве более распространены его яровые формы.

Среди ранних яровых ячмень сама засухоустойчивая культура, особенно в суховеев. Преимуществом этой культуры является то, что она дает высокие урожаи за счет эффективного использования влаги, накопленной в верхнем слое почвы в осенне-зимний период.


Смотрите также:
 Микроклональное размножение
  Лесные садоводства
 Центр истории аграрной науки
 Химическая стерилизация
 Растениеводство наука, изучающая культурные растения

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):