Растениеводство, хранение и переработка |
09-11-2020 |

Соответствует программе учебной дисциплины. Освещены вопросы научных основ понятия технологии, технологической системы, особенностей их развития. Приведены технологические процессы производства продукции растениеводства и животноводства, системы технологий хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
Рассчитан на студентов экономических специальностей высших аграрных учебных заведений. Также может быть полезен для студентов неэкономических специальностей, руководителей и специалистов аграрных формирований различных форм собственности и хозяйствования, а также слушателей системы заведений последипломного образования и практических работников экономического профиля.
В пособии рассматриваются принципы и методы прикладных ландшафтных исследований для целей экологии, вопрос структурно-функциональной организации и Экогеохимия антропогенных ландшафтов, методики интегральной оценки их экологического состояния, медико-географического анализа, картографирования и др.. (На примере территории Черновицкой области и севере Молдовы) Отдельным разделом рассматривается вариант практической работы.
Рассмотрены научные принципы, теоретические и практические основы хранения и переработки зерна, зернопродуктов, плодов, овощей, картофеля, корнеплодов, масличных культур, конопли, льна, табака, махорки, хмеля, кормов растительного происхождения. Освещаются их физические, физиологические, технологические свойства и химический состав.




