Растениеводство

сельское хозяйство

Переработка продукции растениеводства

25-09-2018

В производстве муки процесс измельчения зерна и промежуточных продуктов является одним из главных, поскольку он влияет на выход и качество готовой продукции. Измельчение зерна - одна из самых энергоемких операций. Она заключается в разрушении твердых тел под действием ударных или стирающих внешних сил. Различают два вида измельчения: простое, при котором все составляющие зерна измельчаются равномерно для получения однородной смеси, и выборочное, когда твердые тела, неоднородны по составу, разрушаются для получения частиц определенных размеров. Выборочное измельчение при этом направлено на более полное выделение твердых частиц.

При простых помолах зерна пшеницы и ржи, например на обойная мука, используют метод простого измельчения, при сложных помолах для получения сортовой муки высокого качества - метод выборочного измельчения.

Основные требования к процессу измельчения зерна пшеницы и ржи при сортовых помолах сводятся к получению максимального количества промежуточных продуктов в виде крупок и Дунст высокого качества, их шлифовка и полного измельчения в муку. Поэтому этот процесс состоит из трех этапов: крупоутворення с изъятием оболочек (рваный процесс), обогащения промежуточных продуктов (шлифовальный процесс) тонкое измельчение обогащенных промежуточных продуктов с изъятием оболочек, оставшихся (Размолочный процесс).


Смотрите также:
 Значение зерновых культур
 Экологические проблемы в сельском хозяйстве
 Геоботаническое обследование
 Щелевание и кротование
 Известкование

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):