Растениеводство

сельское хозяйство

Овощеводство

15-08-2018

Овощеводство-отрасль сельского хозяйства, занимающаяся производством овощной и бахчевой продукции, разработкой и совершенствованием технологий выращивания овощных и бахчевых культур в открытом и закрытом грунте, их селекцией и семеноводством (включает также, грибоводство).

Цель хранения овощей - создание оптимальных условий, предотвращающих порчу и потерю массы плодов. На сохранение влияют условия выращивания, соблюдение режима хранения, природные свойства овощей.

Картофель и овощи хранят в хранилищах двух видов: простых (бурты и траншеи) и в специализированных (стационарных). Картофель перед закладкой на хранение должна пройти лечебный период (в стационарных хранилищах). В простых хранилищах хранят картофель, корнеплоды, капусту. Недостатком простых хранилищ является невозможность регулирования температуры и влажности, проведения наблюдения за качеством сохраняется. Для улучшения условий хранения используют активное вентилирование буртов. Температуру при хранении в простых хранилищах поддерживают в пределах 2-3 ° С.

В стационарных хранилищах температуру, относительную влажность воздуха и газовый среду регулируют. Газовая среда создают методом внутренней генерации (за счет дыхания овощей, заложенных на хранение) или внешней генерацией (подача в герметичное хранилище углекислого газа или азота).


Смотрите также:
  Требования к свету
 Растениеводство наука, изучающая культурные растения
 Прикатывание
 Зерновые и зерновые бобовые культуры
 Ресурсосберегающие технологии коренного улучшения и перезалужения сенокосов и пастбищ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Купить шины Barum Екатеринбург http://www.ural-shina.ru.