Овощеводство |
29-09-2020 |

Овощеводство-отрасль сельского хозяйства, занимающаяся производством овощной и бахчевой продукции, разработкой и совершенствованием технологий выращивания овощных и бахчевых культур в открытом и закрытом грунте, их селекцией и семеноводством (включает также, грибоводство).
Цель хранения овощей - создание оптимальных условий, предотвращающих порчу и потерю массы плодов. На сохранение влияют условия выращивания, соблюдение режима хранения, природные свойства овощей.
Картофель и овощи хранят в хранилищах двух видов: простых (бурты и траншеи) и в специализированных (стационарных). Картофель перед закладкой на хранение должна пройти лечебный период (в стационарных хранилищах). В простых хранилищах хранят картофель, корнеплоды, капусту. Недостатком простых хранилищ является невозможность регулирования температуры и влажности, проведения наблюдения за качеством сохраняется. Для улучшения условий хранения используют активное вентилирование буртов. Температуру при хранении в простых хранилищах поддерживают в пределах 2-3 ° С.
В стационарных хранилищах температуру, относительную влажность воздуха и газовый среду регулируют. Газовая среда создают методом внутренней генерации (за счет дыхания овощей, заложенных на хранение) или внешней генерацией (подача в герметичное хранилище углекислого газа или азота).





Купить шины Barum Екатеринбург http://www.ural-shina.ru. |