Растениеводство

сельское хозяйство

Химическая стерилизация

03-11-2018

Химическая стерилизация весьма распространена при дезинфекции хранилищ для уничтожения насекомых и грызунов (ядовитые приманок), а также для уничтожения (хлорпикрином, дихлорэтаном и др.). Насекомых при хранении зерна и его продуктов, борьбы с болезнями растений (протравливание зерна фунгицидами и др.).

В последнее время для доведения продукции до состояния абиозу применяют лучевую стерилизацию. При этом проводят ультрафиолетовое, инфракрасное, рентгеновское и у-облучения. В частности, действие инфракрасного облучения аналогичная термостерилизации. Перед обработкой предварительно подготовленную продукцию помещают в герметично закупоренную тару.

Измельченные продукты и соки стерилизуют механически, пропуская их через фильтры, которые задерживают клетки отдельных видов микроорганизмов. Устойчивого абиозу достигают дополнительным нагревом продукции.


Смотрите также:
 Растениеводство наука, изучающая культурные растения
 Уход за многолетними травами в год посева
 Инфракрасный образ ферм
 Кафедра инженерного обеспечения растениеводства им. акад. П.М. Василенко
 Современная агрономия

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):